Légumes colorés et trempette | Défi Santé Aller au contenu principal

Légumes colorés et trempette

Légumes colorés et trempette
Enfants
Portions
4
Fruits et légumes
1
portion(s)

Amusez-vous à varier les couleurs de vos légumes préférés. Ils seront succulents accompagnés de cette trempette protéinée. 

Ingrédients

    • Trempette
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • fromage cottage
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • yogourt nature
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • cheddar léger râpé (doux, moyen ou fort)
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • lait
    • 15 ml
    • 2 c. à soupe
    • ketchup
    • 1
    • 1
    • oignon vert haché
    • au goût
    • au goût
    • poivre
    • Légumes colorés
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • légumes frais en morceaux

Préparation

Trempette

  • Place tous les ingrédients de la trempette dans le récipient du robot culinaire. Mélange bien. Si tu ne t’es jamais servi de l’appareil, demande de l’aide.
  • Verse la trempette dans un contenant qui ferme.
  • Laisse la trempette quelques heures au réfrigérateur : elle aura meilleur goût.

Légumes colorés

  • Choisis quelques légumes. Lave-les bien à l’eau courante.
  • Prépare les légumes sur la planche à découper. Fais de petites bouchées pour que ce soit facile à manger et varie les couleurs.

Rouge: lanières de poivron rouge, mini tomates, radis
Jaune/orangé: bâtonnets de carotte, haricots jaunes
Vert: bouquets de brocoli, pois mange-tout
Bleu/mauve: chou mauve, lanières de poivron mauve
Blanc/gris: bouquets de chou-fleur, champignons entiers, feuilles d’endives

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    110
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    2,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    15 mg
  • Sodium
    280 mg
  • Protéines
    10 g
  • Glucides
    9 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    2 %