Lait frappé aux fraises | Défi Santé Aller au contenu principal

Lait frappé aux fraises

Lait frappé aux fraises
Enfants
Portions
2
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Faites le plein de vitamines, de calcium et de saveurs avec ce lait frappé... que vos fraises de saison rendront absolument délicieux!

Ingrédients

    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • fraises fraîches bien lavées et équeutées
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lait
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • yogourt nature ou aux fraises
    • 4
    • 4
    • glaçons

Préparation

  • Place tous les ingrédients dans le vase d’un mélangeur. Demande de l’aide à un adulte si nécessaire.
  • VROUM!!!! Actionne jusqu’à ce que le mélange devienne d’un rose bien uni. Verse dans deux grands verres et décore leur bord avec une fraise.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (300g)
  • Calories
    160
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    15 mg
  • Sodium
    85 mg
  • Protéines
    7 g
  • Glucides
    24 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    18 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    22 %
  • Fer
    4 %