Haricots verts braisés | Défi Santé Aller au contenu principal

Haricots verts braisés

Haricots verts braisés
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Le plat d’accompagnement idéal: les haricots verts braisés, une valeur aussi sûre que savoureuse.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 1
    • 1
    • petit oignon, haché finement
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail, hachée finement
    • 500 g
    • 1 lb
    • haricots verts
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • jus de citron (facultatif)

Préparation

  • Dans une poêle à frire antiadhésive, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons, en remuant occasionnellement, pendant 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter l’ail et cuire 30 sec. Ajouter les haricots verts et cuire 1 min, en remuant occasionnellement.
  • Ajouter le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition à feu vif.
  • Réduire à feu moyen et laisser mijoter 6 min ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres, mais encore croquants.
  • Assaisonner de sel et de poivre noir, au goût.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (200g)
  • Calories
    70
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    180 mg
  • Protéines
    9 g
  • Glucides
    21 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    6 %