Gros muffins aux bananes et aux framboises | Défi Santé Aller au contenu principal

Gros muffins aux bananes et aux framboises

Gros muffins aux bananes et aux framboises
Brunchs et déjeuners
Portions
6
Préparation
15
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Ces savoureux muffins aux bananes permettront à toute la famille de faire le plein de fruits et d’énergie au petit déjeuner. 

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • farine de blé entier
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • gruau rapide
    • 7 ml
    • 1 ½ c. à thé
    • poudre à pâte
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • cannelle
    • 2
    • 2
    • oeufs
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • cassonade
    • 625 ml
    • 2 ½ tasses
    • bananes bien mûres (4 à 5)
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • huile végétale
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus de citron
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • framboises fraîches ou congelées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  • Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre au fouet les œufs, la cassonade, les bananes, l’huile et le jus de citron.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les framboises et mélanger en évitant de trop brasser.
  • Répartir la pâte dans 6 moules à gros muffins.
  • Faire cuire au four pendant 35 minutes.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    350
  • Lipides
    11 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    60 mg
  • Sodium
    120 mg
  • Protéines
    10 g
  • Glucides
    60 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    18 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    15 %