Gelée fruitée | Défi Santé Aller au contenu principal

Gelée fruitée

Gelée fruitée
Enfants
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
5
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Une variante plus santé – et surtout, à votre goût! – de la traditionnelle gelée en dessert. Vous en raffolerez dès la première bouchée!

Ingrédients

    • 500 ml
    • 2 tasses
    • jus de fruits non sucré (saveur de votre choix)
    • 7 g
    • 1 sachet
    • gélatine sans saveur

Préparation

  • Vide le sachet de gélatine dans une petite casserole. Verse environ 50 ml (1/4 tasse) de jus sur la gélatine et laisse reposer 5 min.
  • Demande à un adulte de faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Dans un bol, ajoute le reste du jus au mélange. Brasse bien. Verse dans 4 petits plats.
  • Tu peux y ajouter des morceaux de fruits à ton goût (banane, mandarine, poire, etc.).
  • Place les petits plats au frigo au moins 3 heures.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    60
  • Lipides
    0 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    10 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    15 g
  • Fibres
    0 g
  • Sucres
    13 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    2 %