Fricassée végétarienne | Défi Santé Aller au contenu principal

Fricassée végétarienne

Fricassée végétarienne
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Vous cherchez un plat végétarien passe-partout qui en bouche un coin tout en étant gourmand? C’est cette fricassée!  

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • au goût
    • au goût
    • ail haché
    • 1
    • 1
    • oignon moyen haché
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • légumes surgelés
    • au goût
    • au goût
    • champignons tranchés
    • 340 g
    • ¾ lb
    • simili-poulet végétarien
    • 1 boîte de 540 ml
    • 19 oz
    • tomates en dés en conserve
    • au goût
    • au goût
    • épices (poivre, origan, thym)

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes dans un peu d’huile. Ajouter les légumes et faire cuire environ 3 min.
  • Ajouter le simili-poulet en brassant. Ajouter la boîte de tomates et les épices et laisser mijoter 25 min.
  • Servir sur des pâtes de blé entier ou sur du riz brun. Délicieux!

Cette recette nous vient de Johanne Champagne de Repentigny.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    190
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    670 mg
  • Protéines
    25 g
  • Glucides
    14 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    50 %