Dattes farcies | Défi Santé Aller au contenu principal

Dattes farcies

Dattes farcies
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Une bouchée sucrée-salée qui fera fureur à l’apéro! Servez les dattes encore chaudes pour obtenir un maximum de saveurs!

Ingrédients

    • 16
    • 16
    • grosses dattes fraîches, entières, dénoyautées
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • fromage à la crème léger
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • romarin frais, haché finement
    • 5
    • 5
    • tranches fines de jambon

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Couper chaque datte en deux, sur le sens de la longueur, et enlever le noyau.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage et le romarin. Remplir chaque demi-datte avec 1 ml (¼ c. à thé) du mélange de fromage.
  • Découper le jambon en rubans fins d’environ 1 cm (½ po) de largeur. Enrouler un ruban autour de chaque demi-datte et placer sur une lèchefrite.
  • Faire cuire au four pendant 20 min et servir.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (130g)
  • Calories
    330
  • Lipides
    3,5 g
  • Saturés
    1,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    20 mg
  • Sodium
    280 mg
  • Protéines
    8 g
  • Glucides
    73 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    64 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    0 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    10 %