Curry aux pois chiches | Défi Santé Aller au contenu principal

Curry aux pois chiches

Curry aux pois chiches
Plats principaux
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Une recette idéale pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants. Parfaite pour le Thermos!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • anis étoilé
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • cannelle moulue
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • cardamome moulue
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • coriandre moulue
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • poivre noir moulu
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • cari en poudre
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 20 ml
    • 4 c. à thé
    • huile de canola
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • oignon, haché
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail, écrasée
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • pâte de tomates
    • 398 ml (1 bte)
    • 14 oz (1 bte)
    • lait de coco
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • cassonade
    • 540 ml (1 bte)
    • 19 oz (1 bte)
    • pois chiches, rincés et égouttés
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • poivrons rouges, coupés en dés
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • pois verts surgelés
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • jus de lime
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • basilic frais, émincé

Préparation

  • Dans une poêle, faire revenir à sec à feu mi-élevé les épices pendant 1 minute en brassant sans arrêt. Transférer dans un petit bol et réserver.
  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu mi-élevé et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration dorée.
  • Ajouter les épices et remuer.
  • Ajouter la pâte de tomates et remuer pour quelle enrobe les morceaux doignons.
  • Ajouter le lait de coco et la cassonade. Brasser jusquà ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les pois chiches et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les poivrons et les pois verts et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le jus de lime et le basilic et brasser. 

Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    310
  • Lipides
    18 g
  • Saturés
    12 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    210 mg
  • Protéines
    10 g
  • Glucides
    32 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    100 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    35 %