Crudités et trempette à l’avocat et au pesto | Défi Santé Aller au contenu principal

Crudités et trempette à l’avocat et au pesto

Crudités et trempette à l’avocat et au pesto
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Faites changement de la trempette aux légumes traditionnelle avec ce guacamole nouveau genre au pesto! 

Ingrédients

    • 1/2
    • 1/2
    • avocat bien mûr
    • 125 ml
    • 1/2 tasse
    • yogourt nature
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • pesto de basilic
    • 1
    • 1
    • lime, en jus
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre noir du moulin
    • Crudités au choix
    • rouge:
    • tomates cerises, lanières de poivron, radis...
    • blanc:
    • bâtonnets de fenouil et de courgette, morceaux de chou-fleur...
    • vert:
    • haricots, pois mange-tout, morceaux de brocoli et aperges blanchies

Préparation

  • Dans un bol, réduire l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporer le yogourt, le pesto et le jus de lime; bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir avec les crudités.

Valeur nutritive

Pour 50 ml (¼ tasse) de trempette
  • Calories
    70
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    150 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    5 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine C
    6 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    0 %