Crevettes à la grecque | Défi Santé Aller au contenu principal

Crevettes à la grecque

Crevettes à la grecque
Plats principaux
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Inspiré de la Grèce, ce plat de crevettes sautées est absolument savoureux. On adore le servir avec du riz brun ou des pâtes de blé entier.

Ingrédients

    • 454 g
    • 1 lb
    • crevettes cuites congelées
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 1
    • 1
    • petit oignon rouge coupé en lanières
    • 1 ou 2
    • 1 ou 2
    • gousses d'ail hachées
    • 1
    • 1
    • poivron vert coupé en dés
    • 227 g
    • 9 oz
    • champignons coupés en dés
    • 4
    • 4
    • tomates coupées en dés
    • 285 g
    • 10 oz
    • épinards lavés, égouttés et hachés
    • au goût
    • au goût
    • origan séché
    • au got
    • au goût
    • poivre
    • 100 g
    • ¼ lb
    • féta légère coupée en dés
    • Accompagnement: riz brun ou pâtes de blé entier

Préparation

  • Faire décongeler les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé quelques minutes. Ajouter le poivron et les champignons. Faire cuire environ 3 min.
  • Ajouter les tomates et les épinards. Amener à ébullition.
  • Ajouter l’origan et poivrer au goût (Pas de sel à ajouter: la féta en contient une grande quantité). Laisser mijoter environ 12 min ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
  • Ajouter les crevettes et faire cuire environ 1 min.
  • Ajouter les dés de féta au moment de servir.
  • Servir sur un lit de riz brun ou sur des pâtes de blé entier.

La recette originale provient de Louise Picard de Québec.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (440 g) - n'inclut pas le riz ou les pâtes
  • Calories
    250
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    250 mg
  • Sodium
    600 mg
  • Protéines
    33 g
  • Glucides
    13 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    50 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    45 %