Crêpes à l'avoine personnalisées | Défi Santé Aller au contenu principal

Crêpes à l'avoine personnalisées

Crêpes à l'avoine personnalisées
Enfants
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Des crêpes plus nourrissantes que la variante traditionnelle mais tout aussi délicieuses!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • oeuf
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • lait
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine non hydrogénée fondue
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • farine de blé entier
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • gruau rapide
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • cassonnade
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • poudre à pâte
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • sel
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • petits bleuets surgelés ou de pommes hachées fin
    • Garniture
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • fruits frais (bleuets, pommes ou poires tranchées, etc.)
    • au goût
    • au goût
    • yogourt à la vanille

Préparation

  • Dans un bol, mélange l’œuf, le lait et la margarine fondue.
  • Dans un autre bol, mélange le reste des ingrédients, sauf les fruits. Ajoute ce deuxième mélange au premier mélange. Brasse bien.
  • Ajoute les fruits et mélange.
  • Demande à un adulte un coup de pouce: fais chauffer une poêle antiadhésive sur un feu à intensité moyenne. Verse du mélange dans une poche avec une douille (ou un entonnoir). Laisse couler dans la poêle en dessinant des lettres.
  • Fais cuire la lettre jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourne-la à l’aide d’une spatule et fais-la cuire une autre minute. C’est prêt. Continue avec le reste du mélange…
  • Place les crêpes dans une assiette et garnis de fruits frais et de yogourt.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    480
  • Lipides
    11 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0,2 mg
  • Cholestérol
    50 mg
  • Sodium
    450 mg
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    80 g
  • Fibres
    11 g
  • Sucres
    19 g
  • Vitamine A
    10%
  • Vitamine C
    6 %
  • Calcium
    25 %
  • Fer
    25 %