Crème-dessert aux bananes | Défi Santé Aller au contenu principal

Crème-dessert aux bananes

Crème-dessert aux bananes
Desserts
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Une crème aux bananes onctueuse qui ravira vos papilles de la première à la dernière bouchée! 

Ingrédients

    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • fécule de maïs
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • eau froide
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lait
    • 300 ml
    • 1 ¼ tasse
    • jus de fruits Oasis
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • cassonade
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • zeste d’orange
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • essence de vanille
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • muscade
    • 1
    • 1
    • banane tranchée
    • -
    • -
    • fruits au goût pour garnir

Préparation

  • Dans une casserole, chauffer le lait, le jus et la fécule délayée à l’eau froide. Brasser jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • Ajouter la cassonade, le zeste, la vanille et la muscade. Remuer doucement.
  • Tapisser le fond et les rebords de 4 coupes à dessert avec les tranches de banane et verser la crème-dessert.
  • Réfrigérer pendant une heure avant de servir.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (180 g)
  • Calories
    130
  • Lipides
    1,5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    30 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    28 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    18 g
  • Vitamine A
    4 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    2 %