Courgettes simples | Défi Santé Aller au contenu principal

Courgettes simples

Courgettes simples
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
7
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Une bonne portion de légumes dans ce plat de courgettes tout simple. Aussi succulent au lunch qu’au souper!   

Ingrédients

    • 2 ou 4
    • 2 ou 4
    • 2 grosses ou 4 moyennes courgettes
    • 20 ml
    • 4 c. à thé
    • huile d'olive
    • 4
    • ¼ tasse
    • fromage parmesan râpé
    • 4
    • 4
    • gousses d'ail hachées
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poivre au citron

Préparation

  • per les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans la chair des courgettes, à l’aide d’un couteau, faire des fentes à tous les ½ cm (¼ po).
  • Verser l’huile sur ces fentes et laisser pénétrer.
  • Déposer l’ail haché sur les courgettes.
  • Saupoudrer de fromage parmesan.
  • Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 30 min ou sur le barbecue environ 20 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Cette recette nous vient de Danièle Thibault de Cookshire-Eaton.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (25g)
  • Calories
    80
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1,7 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    100 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    2 g
  • Fibres
    0 g
  • Sucres
    0 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    4 %