Courge spaghetti au fromage | Défi Santé Aller au contenu principal

Courge spaghetti au fromage

Courge spaghetti au fromage
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

La courge spaghetti est idéale pour remplacer les pâtes. Et ici, servie avec du fromage, elle arrivera à séduire même les plus sceptiques!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • grosse courge spaghetti crue (1,5kg/3lb)
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • parmesan râpé
    • 125 ml
    • ½ atsse
    • mozzarella partiellement écrémée
    • 1
    • 1
    • tomate fraîche hachée
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • persil frais haché

Préparation

  • Piquer la courge plusieurs fois avec une fourchette ou un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper à la cuisson. Faire cuire au micro-ondes à intensité élevée 10 min en la tournant de côté après 5 min. Laisser reposer 5 min.
  • Couper en deux et évider le centre. Avec une fourchette, racler l’intérieur de la courge pour former des filaments; mettre les filaments dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, remuer légèrement à la fourchette. Farcir une des coquilles de la courge avec le mélange.
  • Faire cuire au micro-ondes à intensité élevée 2 min, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, ou faire gratiner au four à 180 ºC (350 ºF) quelques minutes.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, provient de Marie Ouellet de Sorel-Tracy.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (300g)
  • Calories
    150
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    15 mg
  • Sodium
    220 mg
  • Protéines
    8 g
  • Glucides
    19 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    8 %