Courge douce et épicée | Défi Santé Aller au contenu principal

Courge douce et épicée

Courge douce et épicée
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
5
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Pas besoin de vous casser la tête pour servir un plat délicieux! Cette recette de courge le prouve encore et encore.

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • courge de grosseur moyenne
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • cannelle
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • muscade
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • cassonnade
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Couper la courge en deux avec un grand couteau bien aiguisé et en retirer les graines.
  • Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la muscade, la cassonade et la margarine.
  • Badigeonner le mélange d’épices et de margarine sur la surface intérieure des 
    demi-courges.
  • Disposer sur une plaque et cuire au four pendant 30 min ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.

Cette recette a initialement été publié à becel.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (200g)
  • Calories
    80
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    30 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    15 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    6 %