Cornet glacé sur coulis de fraises | Défi Santé Aller au contenu principal

Cornet glacé sur coulis de fraises

Cornet glacé sur coulis de fraises
Desserts
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
8
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Faire vos cornets n’aura jamais été aussi simple! Succès assuré si vous les servez avec votre sorbet préféré.     

Ingrédients

    • Pâtes à cornets
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • farine
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • sucre blanc
    • 20 ml
    • 4 c. à thé
    • margarine non hydrogénée
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • vanille
    • 2
    • 2
    • blancs d'oeufs
    • Coulis
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fraises fraîches ou surgelées
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • eau
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sucre blanc
    • Garniture
    • 8 boules
    • 8 boules
    • sorbet aux fruits (saveur de votre choix)
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • tranches de fraises, de kiwi, de carambole, etc.

Préparation

Cornets

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine, la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger et laisser reposer 5 min avant d’étaler finement la pâte en ronds de 6,5 cm (2 1/2 po) de diamètre sur un papier parchemin déposé sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire entre 7 et 8 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Rouler en forme de cornet à la sortie du four.

Coulis

  • Réduire les fraises en purée au mélangeur. Passer la purée au tamis.
  • Faire bouillir l’eau avec le sucre. Mélanger le sirop chaud à la purée et laisser refroidir.

Assemblage

  • Disposer une louche de coulis au fond de chaque assiette.
  • Déposer 2 petites boules de sorbet dans chaque cornet et placer un cornet par assiette.
  • Décorer le tour de l’assiette de tranches de fraises, de kiwi pelé et de carambole ou tout autre fruit frais.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    250
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    1,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    100 mg
  • Protéines
    4 g
  • Glucides
    49 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    37 g
  • Vitamine A
    4 %
  • Vitamine C
    100 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    6 %