Compote de courges vanillée | Défi Santé Aller au contenu principal

Compote de courges vanillée

Compote de courges vanillée
Desserts
Portions
6
Préparation
45
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Qui a dit que la courge se mangeait seulement dans des mets salés? La vanille change tout dans ce dessert original! 

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • courge d’hiver (Buttercup, Butternut ou poivrée) pelée ou coupée en cubes
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • jus d’orange
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • sucre
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • cassonade tassée
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • extrait de vanille

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant 20 min les cubes de courge dans le jus d’orange.
  • Ajouter le sucre, la cassonade et la vanille. Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant souvent entre 10 et 15 min ou jusqu’à ce que les cubes de courges se défassent. Ajouter du jus d’orange si désiré pour adapter la consistance de la purée à votre goût.
  • Pour obtenir une compote lisse, passer la préparation au mélangeur. Servir chaud ou froid dans de jolies coupes à dessert.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

 

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    140
  • Lipides
    0 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    10 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    36 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    27 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    40 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    6 %