Compote colorée | Défi Santé Aller au contenu principal

Compote colorée

Compote colorée
Desserts
Portions
4
Préparation
35
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Une exquise compote rassemblant vos fruits favoris. Vos enfants peuvent même donner un coup de main à la préparation!   

Ingrédients

    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • jus d'orange
    • 3
    • 3
    • pêches en dés
    • 3
    • 3
    • prunes en dés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fraises coupées en deux
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • bleuets
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • zeste d'orange

Préparation

  • Dans une casserole, amener le jus d’orange à ébullition et ajouter les pêches et les prunes en morceaux. Couvrir et faire mijoter environ 5 min. Ajouter les fraises et les bleuets et faire mijoter 5 min.
  • Ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide et le zeste d’orange. Faire épaissir à feu doux.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (200g)
  • Calories
    90
  • Lipides
    0,5 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    0 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    23 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    17 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    70 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    4 %