Chutney à la nectarine et aux prunes | Défi Santé Aller au contenu principal

Chutney à la nectarine et aux prunes

Chutney à la nectarine et aux prunes
Salades et accompagnements
Portions
8
Préparation
40
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

On raffole de ce chutney juste assez sucré. Servez-le dans les sandwichs, les salades ou en accompagnement de votre viande préférée.  

Ingrédients

    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • huile
    • 1
    • 1
    • oignon haché
    • 30 ml
    • 2 c à soupe
    • gingembre frais haché
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • cassonnade
    • 4
    • 4
    • nectarines ou pêches en tranches
    • 4
    • 4
    • prunes en tranches
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • raisins secs
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus d'orange
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • vinaigre
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • muscade
    • au goût
    • au goût
    • poivre

Préparation

  • Dans une casserole, faire sauter dans un peu d’huile l’oignon et le gingembre.
  • Ajouter la cassonade et laisser dissoudre.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisser mijoter environ 20 min en brassant régulièrement. Donne environ 750 ml.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    100
  • Lipides
    1 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 mg
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    0 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    24 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    4 %