Chili à la dinde | Défi Santé Aller au contenu principal

Chili à la dinde

Chili à la dinde
Plats principaux
Portions
8
Préparation
10
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Ce chili à la dinde est aussi nourrissant que délectable. Rien de mieux qu’un grand bol après une journée froide!

Ingrédients

    • 500 g
    • 1 lb
    • dinde maigre hachée
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • huile de canola
    • 1
    • 1
    • oignon finement haché
    • 1
    • 1
    • poivron vert haché
    • 4
    • 4
    • gousses d'ail émincées
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • poudre de chili
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • origan séché
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • cumin moulu
    • 1
    • 1
    • piment jalapeno épépiné et émincé
    • 796 ml
    • 28 oz
    • tomates en dés
    • 540 ml
    • 19 oz
    • haricots rouges égouttés et rincés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • bouillon de légumes à teneur réduite en sodium ou eau
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • pâte de tomate
    • 2
    • 2
    • feuilles de laurier

Préparation

  • Dans une grande casserole, brunir la dinde tout en la défaisant avec une cuillère. Égoutter dans une passoire et chauffer la casserole vide à feu moyen. Ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, la poudre de chili, l’origan et le cumin pendant environ 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Incorporer la dinde et le piment et cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomate et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Cette recette a initialement été publiée sur canadiensensante.gc.ca par Santé Canada.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    185
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    49 mg
  • Sodium
    325 mg
  • Protéines
    16 g
  • Glucides
    19 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    9 %
  • Vitamine C
    48 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    21 %