Chili aux légumes | Défi Santé Aller au contenu principal

Chili aux légumes

Chili aux légumes
Plats principaux
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
120
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Dans ce chili santé, vous pourrez glisser ni vu ni connu tous les légumes qui se cachent dans votre frigo!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousses d'ail hachées
    • 1
    • 1
    • oignon haché
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • céleri coupé en cubes
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • carottes coupées en rondelles
    • 1
    • 1
    • poivron rouge coupé en cubes
    • 2 X 796 ml
    • 2 X 28 oz
    • tomates en dés
    • 341 ml
    • 12 oz
    • bière légère
    • 2 X 540 ml
    • 2 X 19 oz
    • haricots rouges, rincés et égouttés
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • cumin moulu
    • au goût
    • au goût
    • poivre

Préparation

  • Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile l’ail, l’oignon, le céleri, les carottes et le poivron rouge pendant quelques minutes. Ajouter les tomates. Couvrir et faire cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajouter la bière, les haricots rouges et les assaisonnements. Faire cuire 1 heure à découvert.
  • Servir bien chaud.

La recette originale provient d’Anik Brisebois de Notre-Dame de l’Île Perrot.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (530 g)
  • Calories
    310
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    680 mg
  • Protéines
    16 g
  • Glucides
    56 g
  • Fibres
    15 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    110 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    50 %