Casserole de tofu à la méditerranéenne | Défi Santé Aller au contenu principal

Casserole de tofu à la méditerranéenne

Casserole de tofu à la méditerranéenne
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
4
portion(s)

Le tofu, c’est ennuyant? Pas dans cette délicieuse casserole inspirée des arômes de la Méditerranée! 

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 1
    • 1
    • gros oignon coupé en dés
    • 3
    • 3
    • gousses d’ail écrasées
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • paprika doux
    • au goût
    • au goût
    • sel, poivre et herbes de Provence
    • 1
    • 1
    • poivron vert coupé en dés
    • 1
    • 1
    • petite aubergine coupée en dés
    • ½ barquette
    • ½ barquette
    • champignons tranchés
    • 4
    • 4
    • pommes de terre moyennes coupées en dés
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • olives noires rincées et tranchées
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • bouillon de poulet maison (ou bouillon du commerce à teneur réduite en sodium)
    • 350 g
    • ¾ lb
    • tomates concassées
    • 1 paquet (454 g)
    • 1 paquet (1 lb)
    • tofu ferme aux légumes coupé en dés
    • -
    • -
    • jus et zeste d’un citron

Préparation

  • Dans un grand chaudron, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail avec les épices.
  • Ajouter les autres légumes et bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes, les tomates, le tofu, le zeste et le jus du citron. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
  • Dans les 5 dernières minutes, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le bouillon. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
     

Valeur nutritive

Pour 1 portion (600 g)
  • Calories
    370
  • Lipides
    14 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    250 mg
  • Protéines
    16 g
  • Glucides
    42 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    75 %
  • Fer
    30 %