Carpaccio de betteraves | Défi Santé Aller au contenu principal

Carpaccio de betteraves

Carpaccio de betteraves
Brunchs et déjeuners
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Qui a dit qu’on ne pouvait pas déjeuner chic? À accompagner d’un bon pain à grains entiers: un délice!

Ingrédients

    • 4 à 6
    • 4 à 6
    • grosse betteraves, cuites et refroidies
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • croûtons, émiettés grossièrement
    • 1 contenant
    • 260 g
    • Hummus Fontaine Santé, saveur au choix
    • 100 g
    • 3 ½ oz
    • fromage de chèvre, émietté
    • au goût
    • au goût
    • aneth ou ciboulette fraîche, ciselée

Préparation

  • Tailler les betteraves cuites en tranches d’environ 0,5 cm (1/4 po.) d'épaisseur et les disposer sur une assiette de service.

  • Tartiner chaque tranche d'hummus.

  • Parsemer de fromage de chèvre et de croûtons.

  • Décorer de fines herbes fraîches. Un délice!


Cette recette a initialement été publiée à FontaineSante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    280
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    7 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    26 mg
  • Sodium
    440 mg
  • Protéines
    15 g
  • Glucides
    23 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    12 %
  • Vitamine C
    10 %
  • Calcium
    25 %
  • Fer
    20 %