Carottes et brocoli au gingembre et au sésame | Défi Santé Aller au contenu principal

Carottes et brocoli au gingembre et au sésame

Carottes et brocoli au gingembre et au sésame
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Le gingembre et le sésame se transforment en un duo de goûts parfait pour accompagner la carotte et le brocoli!

Ingrédients

    • 350 g
    • 12 oz
    • minicarottes épluchées
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fleurons de brocoli
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • poivron rouge haché
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • graines de sésame
    • 10 ml
    • 1 c. à thé
    • gingembre frais, rapé
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail hachée finement

Préparation

  • Dans une casserole de taille moyenne et dans un peu d’eau bouillante, faire cuire les carottes pendant 5 min.
  • Ajouter le brocoli et continuer à faire cuire pendant 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter.
  • Entre-temps, faire fondre la margarine à feu moyen dans une grande poêle à frire.
  • Faire sauter le poivron rouge, les graines de sésame, le gingembre et l’ail pendant 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les carottes et le brocoli et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Saler et poivrer.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (150g)
  • Calories
    60
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    70 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    8 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    4 g
  • Vitamine A
    50 %
  • Vitamine C
    70 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    6 %