Carottes au sirop d’érable et à la moutarde de Dijon | Défi Santé Aller au contenu principal

Carottes au sirop d’érable et à la moutarde de Dijon

Carottes au sirop d’érable et à la moutarde de Dijon
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
7
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Vous craquez pour le sirop d’érable autant que nous? Mélangez-le à de la moutarde de Dijon et à des carottes et tombez amoureux!

Ingrédients

    • 500 g
    • 1 lb
    • carottes pelées, parées et coupées en diagonale
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • moutarde de Dijon
    • 10 ml
    • 1 c. à thé
    • sirop d'érable pur

Préparation

  • Placer les carottes dans une casserole avec juste assez d’eau pour les couvrir.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 6 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec la margarine, la moutarde de Dijon et le sirop d’érable. Bien faire chauffer.
  • Garnir de persil frais, haché, si désiré. Servir immédiatement.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion (130g)
  • Calories
    80
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    135 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    13 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    380%
  • Vitamine C
    10 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    2 %