Cari de poulet et de poivrons verts | Défi Santé Aller au contenu principal

Cari de poulet et de poivrons verts

Cari de poulet et de poivrons verts
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Un plat épicé, coloré et savoureux: c’est ce que vous promet ce cari de poulet et poivrons verts.

Ingrédients

    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • huile d’olive Compliments
    • 575 g
    • 1 1/4 lb
    • poitrines de poulet sans la peau, désossées et découpées en lanières
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • carottes tranchées finement
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • poivrons verts coupés en julienne
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • pâte de cari
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • bouillon de poulet réduit en sel
    • 1
    • 1
    • gousse d’ail émincée
    • 1 ml
    • 1/4 c. à thé
    • poivre noir
    • 50 ml
    • 1/4 tasse
    • eau
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • fécule de maïs

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu vif. Ajouter les lanières de poulet et cuire entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  • Dans la même poêle, verser le reste de l’huile et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, les poivrons et faire cuire pendant 3 minutes.
  • Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Remettre le poulet dans la poêle.
  • Ajouter le bouillon, l’ail et le poivre, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
  • Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs. Verser dans la préparation de poulet en brassant. Faire cuire entre 1 et 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (355 g)
  • Calories
    400
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    2,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    120 mg
  • Sodium
    570 mg
  • Protéines
    40 g
  • Glucides
    12 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    22 %
  • Vitamine C
    220 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    15 %