Cannellonis farcis à la ricotta et à la citrouille | Défi Santé Aller au contenu principal

Cannellonis farcis à la ricotta et à la citrouille

Cannellonis farcis à la ricotta et à la citrouille
Plats principaux
Portions
8
Préparation
30
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Cuisinez la citrouille façon salée avec cette recette de cannellonis farcis à la ricotta.

Ingrédients

    • Sauce rosée
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine
    • ½
    • ½
    • oignon haché
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • farine
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lait
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • muscade
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel et poivre
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • tomates broyées en conserve
    • Cannellonis
    • 32
    • 32
    • cannellonis précuits
    • 500 g
    • 1 lb
    • chair de citrouille cuite (ou d'une autre courge d'hiver)
    • 1 kg
    • 2 lb
    • ricotta
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • sauge fraîche (ou 10 ml - 2 c. à thé- de sauge séchée)
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • mozzarella partiellement écrémée, râpée

Préparation

Sauce

  • Dans une casserole, faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine et faire un roux blanc.
  • Incorporer le lait au roux progressivement en remuant avec le fouet. Porter à ébullition. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  • Ajouter les tomates et remuer.

Cannellonis

  • Défaire la citrouille cuite en purée. Mélanger avec la ricotta et la sauge.
  • Farcir les cannellonis avec le mélange.
  • Placer dans un plat allant au four, couvrir de sauce rosée et cuire 20 min à 350 °F (120 °C).
  • Parsemer de fromage et faire gratiner quelques minutes.
  • Servir 4 cannellonis par personne avec une salade.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (400 g)
  • Calories
    600
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    8 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    50 mg
  • Sodium
    350 mg
  • Protéines
    31 g
  • Glucides
    83 mg
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    35 %
  • Vitamine C
    15 %
  • Calcium
    45 %
  • Fer
    35 %