Burritos végétariens | Défi Santé Aller au contenu principal

Burritos végétariens

Burritos végétariens
Plats principaux
Portions
6
Préparation
20
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

¡Arriba! Ce soir, c’est le Mexique qui nous inspire avec ces burritos végétariens débordants de saveurs. 

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • oignons hachés finement
    • 2
    • 2
    • gros poivrons rouges ou verts hachés finement
    • 2
    • 2
    • carottes pelées et râpées
    • 2
    • 2
    • courgettes coupées en dés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • maïs en grains surgelé
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • salsa moyenne
    • 1 ½ boîte (810 ml)
    • 1 ½ boîte (29 oz)
    • haricots rouges, rincés et égouttés
    • 6
    • 6
    • tortillas de blé entier d’environ 18 cm (7 po) (moyen) ou pitas de blé entier
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fromage faible en gras au choix

Préparation

  • Faire cuire tous les légumes dans un grand poêlon avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu.
  • Réduire la salsa et les haricots rouges en purée au robot culinaire.
  • Répartir la garniture à la salsa et aux haricots rouges sur les tortillas. Garnir du mélange de légumes.
  • Enrouler les tortillas et les placer sur une plaque allant au four.
  • Cuire au four environ 15 min à 180 °C (350 °F).
  • Parsemer de fromage et remettre au four 5 autres minutes ou jusqu’à ce que les burritos soient un peu grillés.
  • Déguster!

La recette originale provient de Geneviève Marchand de Champlain.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (380 g)
  • Calories
    400
  • Lipides
    8 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    720 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    65 g
  • Fibres
    10 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    200 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    35 %