Burritos Olé! Olé! | Défi Santé Aller au contenu principal

Burritos Olé! Olé!

Burritos Olé! Olé!
Enfants
Portions
8
Préparation
30
min
Cuisson
45
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Les burritos sont une option facile pour glisser quelques légumes supplémentaires dans votre journée!

Ingrédients

    • 450 g
    • 1 lb
    • viande hachée extra-maigre
    • 1
    • 1
    • petit oignon haché
    • 1 boîte (540 ml)
    • 1 boîte (19 oz)
    • tomates en dés égouttées
    • 50 ml
    • 1/4 tasse
    • sauce salsa
    • 1
    • 1
    • poivron vert en petits dés
    • 1
    • 1
    • carotte pelée et râpée
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • origan séché
    • 2 ml
    • 1/2 c. à thé
    • poudre d’ail
    • 175 ml
    • 3/4 tasse
    • maïs en grains frais ou surgelé
    • 8
    • 8
    • tortillas à grains entiers
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • mozzarella partiellement écrémée râpée

Préparation

  • Demande la permission à un adulte d’utiliser le four. Chauffe-le à 350 °F.
  • Dans un grand chaudron, fais cuire la viande hachée à feu moyen-vif en la défaisant à la fourchette pendant environ 5 minutes.
  • Ajoute l’oignon, les tomates, la salsa, le poivron, la carotte, l’origan et la poudre d’ail. Mélange bien, couvre le chaudron et laisse mijoter 15 minutes. Ajoute le maïs. Fais cuire le tout encore 5 minutes sans le couvercle. Retire le chaudron du feu et laisse refroidir un peu.
  • Dépose sur chaque tortilla 2 ou 3 c. à soupe de mélange de viande et 1 c. à soupe de mozzarella râpée. Enroule les tortillas et place-les, le côté replié vers le bas, dans un grand plat en verre légèrement huilé.
  • Garnis les tortillas roulées avec le reste de la mozzarella râpée. Fais cuire au four entre 15 et 20 minutes. Pendant ce temps, prépare une sauce rosée en ajoutant un peu de sauce salsa à du yogourt nature.
  • Sers 1 burrito par personne, ou 2 pour les gros appétits. Accompagne de sauce rosée et de tranches de concombre et de tomate.

Valeur nutritive

Pour 1 burrito (240 g)
  • Calories
    244
  • Lipides
    8 g
  • Saturés
    3,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    40 mg
  • Sodium
    400 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    26 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    45 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    20 %