Brochettes de fruits et yogourt à la menthe | Défi Santé Aller au contenu principal

Brochettes de fruits et yogourt à la menthe

Brochettes de fruits et yogourt à la menthe
Desserts
Portions
8
Préparation
20
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Ces brochettes colorées de fruits frais servies avec un yogourt à la menthe sauront plaire à votre bec sucré.

Ingrédients

    • 1L
    • 4 tasses
    • morceaux de fruits (cantaloup, raisins, prunes, oranges, ananas, nectarines…)
    • MARINADE
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • jus d’orange
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • jus de pamplemousse ou de limette
    • 75 ml
    • 1/3 tasse
    • miel
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • menthe fraîche hachée (ou 10 ml de menthe séchée)
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • yogourt à la vanille

Préparation

  • Enfiler les fruits sur des brochettes de bambou.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les morceaux de fruits au moins 1 heure au frigo.
  • Servir les brochettes avec le reste de la marinade, mélangée avec le yogourt à la vanille.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (190 g)
  • Calories
    130
  • Lipides
    1 g
  • Saturés
    0,2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    2 mg
  • Sodium
    14 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    30 g
  • Fibres
    1,5 g
  • Sucres
    25 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    66 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    4 %