Brochettes de boeuf et de légumes | Défi Santé Aller au contenu principal

Brochettes de boeuf et de légumes

Brochettes de boeuf et de légumes
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Ces brochettes sont une option toute simple pour concocter un souper un peu plus original. Quelques minutes et à table!

Ingrédients

    • 450 g
    • 1 lb
    • surlonge de bœuf coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
    • 12
    • 12
    • tomates cerises
    • 8
    • 8
    • gros champignons coupés en 2
    • 2
    • 2
    • poivrons verts coupés en 8
    • Marinade
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • sauce soya
    • 30 lm
    • 2 c. à soupe
    • miel
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • gingembre moulu
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail haché
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • zeste de citron (ou jus de citron)
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • piment de Cayenne moulu

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de bœuf. Laisser mariner environ 4 h au frigo en mélangeant toutes les demi-heures.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • En les alternant, enfiler les cubes de bœuf et les légumes sur des brochettes (si vous utilisez des brochettes en bois, il faut les faire tremper dans l’eau une heure avant la cuisson).
  • Déposer sur une lèchefrite.
  • Cuire au four durant environ 15 min, jusqu’à la cuisson désirée.
  • Servir avec du riz (brun, de préférence).

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Liette Verville de Trois-Rivières.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (300g)
  • Calories
    290
  • Lipides
    13 g
  • Saturés
    5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    45 mg
  • Sodium
    530 mg
  • Protéines
    26 gf
  • Glucides
    18 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    12 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    20 %