Boules de melon et sauce aux fraises | Défi Santé Aller au contenu principal

Boules de melon et sauce aux fraises

Boules de melon et sauce aux fraises
Desserts
Portions
6
Préparation
200
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Un dessert estival simple et rafraîchissant: melons et fraises en vedette, pour le plus grand plaisir de vos papilles!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • melon cantaloup
    • 1
    • 1
    • melon miel
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • jus 'orange
    • Sauce
    • 1 L
    • 4 tasses
    • fraises fraîches (ou surgelées et décongelées, non sucrées)
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • jus d'orange

Préparation

  • Couper et évider les melons en faisant des boules avec la chair à l’aide d’une cuillère à melon et déposer dans un bol. Ajoutez le jus d’orange et mélanger. Réfrigérer 1 heure.
  • Pour la sauce, réduire les fraises en purée au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Incorporer le jus d’orange. Servir les boules de melon dans des bols et napper de sauce.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (350g)
  • Calories
    130
  • Lipides
    0,5 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 mg
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    45 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    32 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    27 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    220 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    8 %