Blanc-manger à la vanille | Défi Santé Aller au contenu principal

Blanc-manger à la vanille

Blanc-manger à la vanille
Enfants
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Ce blanc-manger est rapide et très facile à cuisiner. Un dessert léger auquel on peut ajouter des fruits!

Ingrédients

    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • sucre
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • fécule de maïs
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 625 ml
    • 2 ⅓ tasse
    • lait
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • vanille
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fruits frais (quartiers de mandarines, fraises, tranches de banane ou de kiwi)

Préparation

  • Mélange dans une casserole le sucre, la fécule et le sel.
  • Ajoute graduellement le lait et cuis sur un feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange bout.
  • Retire du feu et ajoute la vanille. Verse dans des coupes individuelles et mets au frigo.
  • Ajoute les fruits au blanc-manger au moment de servir. Délicieux!

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    160
  • Lipides
    2 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    75 ml
  • Protéines
    11 g
  • Glucides
    32 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    22 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    75 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    2 %