Bettes à carde farcies au dindon | Défi Santé Aller au contenu principal

Bettes à carde farcies au dindon

Bettes à carde farcies au dindon
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Voilà une belle portion de légumes verts farcis d’une garniture au dindon absolument savoureuse!

Ingrédients

    • 8
    • 8
    • grandes feuilles de bette à carde
    • 350 g
    • ¾ lb
    • dindon haché extra maige
    • 2
    • 2
    • carottes râpées
    • 2
    • 2
    • oignons moyens hachés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • riz brun mi-cuit (équivaut à environ 50 ml/1/4 tasse de riz cru)
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • craquelins de blé entier réduits en sel, émiettés
    • 2
    • 2
    • oeufs
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 540 m
    • 19 oz
    • jus de tomate réduit en sel
    • 156 ml
    • 5 oz
    • pâte de tomate

Préparation

  • Laver les feuilles de bette à carde.
  • Retirer les tiges des feuilles, les hacher et les mélanger à tous les autres ingrédients de la farce.
  • Farcir les feuilles avec le mélange, les rouler et les refermer avec un cure-dent.
  • Les déposer dans un grand plat profond allant au four et ajouter le jus de tomate préalablement mélangé à la pâte de tomate.
  • Couvrir et faire mijoter à feu moyen ou faire cuire au four à 180 ºC (300 ºF) entre 30 et 45 min.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (530g)
  • Calories
    310
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    700 mg
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    41 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    16 g
  • Vitamine A
    62 %
  • Vitamine C
    94 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    36 %