Asperges rôties avec gremolata au parmesan | Défi Santé Aller au contenu principal

Asperges rôties avec gremolata au parmesan

Asperges rôties avec gremolata au parmesan
Salades et accompagnements
Portions
2
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Un hors-d’œuvre chic aussi joli que délicieux. Choisissez un parmesan bien frais pour faire toute la différence!

Ingrédients

    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • persil frais, haché finement
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • parmesan râpé
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • zeste de citron râpé
    • 350 g
    • ¾ lb
    • asperges parées
    • 2
    • 2
    • échalotes coupées en quartiers
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • oignons tranchés finement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Combiner le persil, le fromage et le zeste de citron dans un petit bol et réserver.
  • Mélanger les asperges, les échalotes et la margarine dans une rôtissoire de 33 x 22 cm (13 x 9 po).
  • Rôtir 15 min ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
  • Disposer les asperges sur une assiette, puis recouvrir de la préparation de fromage.
  • Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, au goût.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion (210g)
  • Calories
    130
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    85 mg
  • Protéines
    6 g
  • Glucides
    16 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    25 %